党派团体
您当前的位置: 首页 > 党派团体
 
农工党安徽省委赴铜陵市开展主题教育调研和廉洁风险预警提示活动
来源:农工党市委办   发布时间:2019-11-04  点击次数:


为深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,开展廉洁风险预警提示活动,进一步加强思想政治建设,农工党安徽省委副主委、六安市副市长、农工党六安市委主委孙学龙、农工党安徽省委宣传部副部长黄海涛、农工党安徽省委组织部副部长崔前田一行于11月1日赴铜陵市调研。

调研组首先召开了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动座谈会,参会人员包括市委领导班子成员、各级人大代表、政协委员、支部委员、市委机关干部及部分骨干党员。省委宣传部黄海涛副部长介绍开展主题教育活动调研目的;铜陵市委主委汤金美汇报了铜陵市主题教育活动开展情况;市委委员、部分支部负责人汇报了主题教育活动的情况,并就如何做好主题教育工作提出了意见和建议。

孙学龙充分肯定了铜陵市委会开展主题教育活动所取得的成效,他要求铜陵市委会要进一步认识主题教育活动的重大意义,准确把握主题教育活动的目标要求,突出工作重点,切实抓好主题教育活动的实施,抓好“关键少数”,注重成果转化,为建设现代化五大发展美好安徽贡献农工党人的智慧和力量!

在接下来的廉洁风险预警提示活动座谈会上,孙学龙作了动员讲话。他要求铜陵市委会要进一步认识开展廉洁风险预警提示活动的重要意义,要以开展预警提示活动为抓手,加强党内监督,推动作风固党,要确保我党的中心工作推到哪里,权利运行到哪里,廉洁风险预警提示活动就要跟进到哪里。并对铜陵市开展廉洁风险预警提示活动提出几点具体要求:要增强责任意识,加强组织领导;要精心准备,周密布置;要坚持问题导向,聚焦关键少数;要开拓创新,稳步推进。他表示廉洁风险预警提示活动是一项长期坚持的工作,要常抓不懈,警钟长鸣,推进全面从严治党,打赢反腐战。

参会人员结合自身岗位实际作了表态发言。他们检视和剖析了自身岗位可能发生的廉洁风险,表示要坚守思想信念和法律,加强自身建设,做好廉洁自律。

汤金美表示要在廉洁风险预警提示活动中起到表率作用,带领铜陵市全体党员,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,加强纪律意识、红线意识,筑牢拒腐防变的思想防线,为建设高素质参政党地方组织提供坚实的组织保障。(黄利红)