党派团体
您当前的位置: 首页 > 党派团体
 
铜陵民盟科技支部盟员和盟员企业积极捐款助力疫情防控
来源:民盟市委办   发布时间:2020-02-12  点击次数:

近期武汉新型冠状病毒引起的肺炎疫情迅速蔓延,牵动着全国人民的心。为积极响应国家、省委省政府、市委市政府对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的号召,铜陵民盟科技支部盟员和盟员企业积极捐款助力疫情防控。

1月21日在疫情尚未严峻时,铜陵永兴装饰有限责任公司法人代表、铜官区政协委员、科技支部盟员林厚树就第一时间响应号召,他所创办的铜陵永兴装饰有限责任公司当天就向市慈善总会捐款5000元,用于支援疫情防控。随着疫情形势愈发严峻,1月29日、2月9日又分别向铜陵市慈善总会捐款1500元、铜陵市红十字会捐款2000元用于疫情防控。

安徽省人大代表、安徽铜草花现代农业科技有限公司董事长、科技支部盟员周红先后向铜陵市慈善总会、铜陵市财政局疫情防控中心、铜陵市义安区红十字会等捐款5000元,免费为15家小企业产品上线京东铜陵馆,并直接为部分入驻小企业免租6万多元,充分体现了省人大代表的高度社会责任感。

铜陵华安建设有限公司法人代表、铜官区政协委员、科技支部盟员吴平志分别于2月3日、2月9日向铜陵市慈善总会捐款3000元、铜陵市红十字会捐款2000元用于疫情防控。

2月2日,市政协委员、民盟科技支部主委、安徽众佳律师事务所副主任余俊新和律师事务所其他合伙人一起以安徽众佳律师事务所名义向铜陵市慈善总会捐款15000元,支援湖北武汉抗击新型冠状病毒引起的肺炎疫情。

1月28日安徽佳兴建设工程有限公司法人代表、科技支部准盟员叶地升向铜陵市慈善总会捐款3000元;2月2日,铜陵松成电子有限责任公司总经理、盟员陈丽向铜陵市财政局疫情防控捐款1000元;市政协委员、民盟铜陵市委委员李高峰参加市政协台胞台属界别小组捐款200元。          

疫情无情人有情,在疫情防控关键时刻,铜陵民盟盟员愿意和全市人民一道共同做好疫情防控,维护公共卫生安全,同时为早日打赢疫情防控阻击战贡献一点绵薄之力。(民盟科技支部)