铜官区政协
您当前的位置: 首页 > 县区政协> 铜官区政协
 
铜官区政协精准施策助力现代服务业健康发展
来源:铜官区政协办   发布时间:2019-02-28  点击次数:

近几年来,铜官区政协按照围绕中心. 服务大局的思路,充分发挥政协人才荟萃. 智力密集优势,精准施策助力现代服务业健康发展。作为“十三五”国家级服务业综合改革试点区,通过近两年的合力推进,现代服务业在全区总产值中的占比已达到52%,这其中区政协功不可没。自2016年12月国家级服务业试点区批复以来,该区政协注重发挥常委会的整体功能. 专委会的基础作用以及广大委员的主体作用,采取召开专题资政会. 开展相关调研和提出政协建议案等手段,就现代服务业发展咨政建言. 主动献策。

主要体现在:一是勇于创新机制,进一步激发现代服务业内生动力,着力打造现代服务业发展新高地; 二是强化内联外引,进一步有效发挥区域内人才资源优势,全力提升现代服务业发展新动能; 三是壮大主导产业,加速高新技术服务业提档升级步伐,大力提升现代服务业发展新层级; 四是发挥比较优势,进一步推进铜文化和旅游业深度融合,鼎力锻就现代服务业新业态; 五是硬化基础设施,进一步提高现代服务业生存环境,努力培育现代服务业发展新气象; 六是把握推进效率,紧扣现代服务业主体位次,助力现代服务业快速发展实现新境界。(杨杰)