委员活动
您当前的位置: 首页 > 界别委员> 委员活动
 
市政协致公党、台胞台属、侨胞侨属界别组视察中国华侨国际文化交流基地建设工作
来源:致公党市委办   发布时间:2019-04-19  点击次数:


418市政协副主席洪维助率市政协港澳台侨和外事委员会与致公党、台胞台属、归侨侨眷界别组联合视察组,前往枞阳县浮山视察中国华侨国际文化交流基地建设情况。

“中国华侨国际文化交流基地”是以华侨文化为纽带开展海内外文化交流活动的重要平台,是弘扬中华优秀文化,向海外传播中国声音、讲好中国故事的重要载体,是海外侨胞学习中国文化、了解中国历史的重要窗口。今年221日,浮山经中国侨联批准挂牌“中国华侨国际文化交流基地”,标志着我市又增加了一个向海内外推介展示中华文化的重要窗口和桥梁。

视察过程中,委员们听取了市侨联负责人关于基地建设及工作开展情况介绍,实地视察了中国华侨国际文化交流基地——浮山建设现状。大家一致认为,浮山挂牌“中国华侨国际文化交流基地”,在扩大我市对外宣传、让世界了解铜陵,吸引更多的海内外侨胞来铜投资兴业中起到积极作用。

洪维助在视察时提出要求:作为涉侨涉外界别的委员,要围绕充分利用好、发挥好交流基地的平台作用和资源优势,把交流基地打造成铜陵市一张靓丽的名片这一课题,积极思考,多谋良策,写好委员作业,努力为我市经济社会发展作出更大贡献。(苏雯)