政协要闻
您当前的位置: 首页 > 新闻中心> 政协要闻
 
程金林副主席赴义安区、郊区调研民营经济发展情况
来源:专委二科   发布时间:2019-05-10  点击次数:

5月8日至9日,市政协副主席程金林带队分别赴义安区和郊区,就调研民营经济发展情况展开调研,并召开座谈会。市政协经济委主任高申其、副主任汪信和、部分政协委员及义安区、郊区负责人参加调研活动。

程金林一行先后前往汇宇实业、牧东通讯、承江制衣、安徽新视野科教文化股份有限公司深入生产一线,现场听取企业负责人介绍。在安徽新视野科教文化股份有限公司,程金林详细了解了企业的文化、发展方向和发展诉求,他鼓励企业要加大研究力度,积极打造铜陵高科技产业,为铜陵产业创新做贡献。

调研组一行听取了义安区和郊区负责人汇报民营经济发展情况,程金林指出,义安区民营经济发展亮点突出,成绩令人振奋,对民营经济发展的思路很清晰,提出的建议很有针对性;郊区在民营企业招商引资、传统企业科技升级方面做得很好,但在民营企业发展空间和园区基础设施建设方面存在不足。

程金林强调,区级政府要进一步优化营商环境、营造民营经济发展浓厚氛围,特别是针对民营企业融资难题,要加快建设中小企业信用体系,壮大担保资本金,真正把市委、市政府促进民营经济发展政策落实、落细;要让政策走进民营企业,实实在在帮助企业解决问题,提高企业家获得感,最大限度提升全民创业的热情,鼓励企业家再创业,推进全市民营经济高质量发展。