义安区政协
您当前的位置: 首页 > 县区政协> 义安区政协
 
义安区两家政协委员企业捐款160万元支持疫情防控
来源:义安区政协办   发布时间:2020-02-14  点击次数:


新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,牵动着各方的心。在义安区政协发出倡议后,2月13日上午,铜陵市旋力特殊钢有限公司、安徽富乐德科技发展有限公司两家政协委员企业向义安区红十字会和铜陵市光彩事业促进会共捐款160万元,用实际行动来支持疫情防控工作。

在捐赠仪式上, 铜陵市旋力特殊钢有限公司捐款150万元,其中向义安区红十字会捐款140万元,向铜陵市光彩事业促进会捐款10万元;安徽富乐德科技发展有限公司向义安区红十字会捐款10万元用于支持全区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。“当前新型冠状病毒肺炎疫情防控工作任务艰巨,作为本地企业,自己又是政协委员,一定会尽己所能支持全区疫情防控工作,这是义不容辞的社会责任。”两家捐赠企业负责人表示。

义安区红十字会负责人表示,铜陵市旋力特殊钢有限公司捐助的140万元,是目前区红十字会接收的用于疫情防控工作单笔最大额度的捐款。安徽富乐德科技发展有限公司除了此次捐款外,前期已捐助一定数量的疫情防护物资。对接收的物资和捐款将本着公开、透明、高效的原则,全部用于疫情防控,并自觉接受社会各界的监督。同时希望有更多的爱心企业和爱心人士能够加入献爱心的行业,共同努力打赢疫情防控阻击战。(义安区政协办)