政协要闻
您当前的位置: 首页 > 新闻中心> 政协要闻
 
孙中辉副主席走访调研扶贫联系村
来源:专委二科   发布时间:2020-05-22  点击次数:

5月21日上午,市政协副主席孙中辉采取“四不两直”方式,前往扶贫联系村枞阳县枞阳镇大青山村走访调研。

在大青山村,孙中辉认真听取大青山村扶贫脱贫工作情况,进行实地走访调研。孙中辉指出,今年是全面建成小康社会目标实现之年、是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,各项工作任务更重、要求更高。要清醒看到,脱贫攻坚战是一场硬仗,离不开基层干部和基层工作者的奉献付出,要拿出过硬举措,扬优势,补短板,强弱项,确保如期打赢脱贫攻坚战。

随后,孙中辉走访了该村何宗清、唐玉芝两户帮扶家庭,亲切地与她们拉家常、问冷暖、传真情,关切了解老人们的日常生活、身体近况、家庭情况等,倾听愿望和诉求,叮嘱她们要保重身体,有什么困难及时向镇村干部反映。

临别时,孙中辉悉心叮嘱随行的村干部和责任单位负责人,要做好脱贫户后续帮扶工作,既要帮助他们摆脱贫困,更要创出致富之路,为乡村振兴、人民幸福打好坚实基础。

市审计局、市政协城建资环委等相关负责人参加活动。(专委二科)