政协要闻
您当前的位置: 首页 > 新闻中心> 政协要闻
 
孙中辉率队视察调研我市中小学生视力健康情况
来源:专委三科   发布时间:2020-11-17  点击次数:

11月17日上午,市政协副主席孙中辉率队视察调研我市中小学生视力健康情况。市教体局、市政协教科卫体委负责人以及部分市政协委员参加调研活动。

孙中辉一行先后前往铜官区建安小学、市第十中学进行实地视察调研,在市第十中学会议室召开了座谈会,听取市教体局、铜官区教育局等单位关于我市近年来校园近视防控工作情况的汇报,并进行了座谈交流。

孙中辉对校园近视防控工作给予了肯定,并强调:随着社会生活方式的变化,电子产品的日益普及,青少年的视力下降逐渐成为趋势,中小学生近视防控工作形势严峻。想要做好近视防控工作,首先,需要各级党委政府引起重视,各相关职能部门明确各自职责,深度融合形成合力;其次,要加大近视防控的宣传力度,在青少年的习惯养成上下功夫,引导他们在学习生活中形成良好的用眼习惯;再次,要创新近视防控工作的方式方法,加大政府在保障青少年视力健康上的投入,引入先进的检测设备,在科学检测的基础上,发现分析近视防控中的问题并采取有效的措施。(专委三科)