义安区政协
您当前的位置: 首页 > 县区政协> 义安区政协
 
义安区政协“五走访五查找”深入开展走访调研活动
来源:义安区政协办   发布时间:2019-09-24  点击次数:

义安区政协在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,突出抓好走访调研,检视问题重要环节,紧扣查找全区高质量发展的瓶颈短板,聚焦群众反映强烈的突出问题,确定了加快经济发展、促进民生改善、推进乡村振兴、促进社会稳定和加强团结联谊五个专题。

通过开展“走访企业经济委员,查找影响经济发展的制约因素;走访社会事业委员,查找保障民生改善的方向需求;走访乡村一线委员,查找推动乡村振兴的办法措施;走访城乡社区委员,查找影响社会稳定的短板问题;走访党外人士委员,查找汇聚各界力量的渠道途径”五走访五查找活动,力求专题调研深入细致,检视问题精准有效,在深入走访调研的基础上,努力形成一批高质量调研报告和意见建议,向区委区政府建言献策。(义安区政协办)