界别委员
您当前的位置: 首页 > 界别委员
 
市政协民革界别调研我市乡村振兴工作
来源:民革市委办   发布时间:2021-05-19  点击次数:

为更好地在“全面推进乡村振兴助,助力打造铜陵样板”铜陵市政协资证会上建言献策,5月15日上午,在铜陵市政协副主席、民革主委郑晓艳带领下,民革界别政协委员、调研课题组成员民革党员等一行20多人赴义安区调研视察农业产业发展情况。铜官区政协主席汪世应,铜官区委常委、统战部长黄辅来参加活动。

委员们先后参观了铜雀二乔公司、铜草花公司、老农食品在建项目、凤丹科技公司、食品科技产业园孵化器项目等。每到一处,大家都与企业负责人进行面对面交谈沟通,详细了解农业产业及企业经营发展情况。

随后,委员们在铜陵国家农业科技园区管委会会议室召开座谈会,听取园区管委会通报近年来园区建设发展情况、存在问题、发展设想,以及2021年重点工作安排;义安区政府负责人就相关发展情况进行补充,并与委员就义安区农业发展等情况进行交流沟通。

郑晓艳感谢义安区政府、区科技局、区农村农业局、铜陵国家农业科技园区等相关部门对本次调研视察活动的重视和支持,充分肯定园区近年来工作目标清晰、特色彰显、前景可期,激励园区要鼓足干劲,坚持目标导向,为乡村振兴和打造铜陵样板努力前行。郑晓艳指出,园区要重点围绕食品产业集聚区、三产融合集聚区、特色产业集聚区发展,加大招商力度,发展龙头企业与基地建设,带动特色产业发展,做到“小地方、大台面”,实现园区高质量发展。

座谈会结束后,市政协民革界别召开会议,传达市政协界别工作会议暨委员读书活动动员会精神;部署民革界别相关重点工作和委员读书活动安排。(曾捷)