委员风采
您当前的位置: 首页 > 界别委员> 委员风采
 
发挥界别优势 “双岗双建”履职——访市政协委员、市总工会副主席吴蒲江
来源:铜陵日报   发布时间:2021-01-11  点击次数:

“我的本职岗位是工会工作,又是市政协工会共青团青联界别组召集人,引领团结广大职工坚决听党的话、跟党走就是我履职的中心所在。”市政协委员、市总工会副主席吴蒲江说,2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,她按照“双岗双建”的要求认真履职,动员界别组所有委员立足本职岗位,联系帮扶村和帮扶贫困户,进村入户开展脱贫攻坚工作。她还联合市政协其他界别组委员,开展直播带货,联合共青团青联界别委员推介扶贫产品,为脱贫攻坚献计出力。

围绕全市经济社会发展大局,吴蒲江发挥工会工作者优势,和界别组委员一起全面总结“十三五”取得的成就,深入谋划“十四五”履职方向和着力点,动员号召广大职工立足本职建功立业,为“十四五”开好局、起好步。界别组聚焦产业工人队伍改革,与全市20多个部门积极对接,群策群力形成合力,共同为全市产业工人队伍建设尤其是制造业转型升级积蓄力量。她积极组织界别组开展调研,深入了解青年群体创业发展中存在的困难和问题,广泛听取大家的意见建议,形成了《我市化工产业转型升级的路径与思考》《关于推进我市产业工人队伍建设的思考》《关于推进我市“互联网+先进制造业”建设的建议》等一批优秀的参政议政成果,为党委政府决策提供了参考。

“城市不断发展,民营企业发展壮大,工会工作面临新的局面,很多问题等着我们思考和解决。”吴蒲江说,2021年,她和界别组同仁将继续关注青年创业群体的成长成才,围绕怎样为青年创业者提供更好的环境深入调研。同时,继续关注垃圾分类和城市环境提升问题,为把铜陵建设得更美好尽心尽力。“作为市总工会班子成员,我将一如既往地强化政治引领,发挥工会工作优势,团结带领广大职工建功‘十四五’。同时,听取广大职工意见建议,了解他们的所思所盼,让大家有更多幸福感和获得感。”吴蒲江说,作为广大职工的娘家人,她还将全力以赴维护职工的合法权益,为全市经济社会发展和社会和谐稳定贡献力量。(方文婷)