义安区政协
您当前的位置: 首页 > 县区政协> 义安区政协
 
义安区政协开展全区民族企业发展情况专项视察
来源:义安区政协办   发布时间:2019-05-31  点击次数:


5月28日,义安区政协专项视察了全区民族企业发展情况,区政协副主席徐爱武参加考察,区政协港澳台侨民族宗教委、区委统战部、区民宗局、所在乡镇负责人陪同视察。

在天门镇龙山村,视察组实地察看了龙顺养殖有限公司生产经营场所,民宗局、企业负责人和所在村负责人分别介绍了企业的发展历史、生产经营情况和企业所面临的问题。

随后,视察组一行来到钟鸣镇,察看锦鹏工艺品公司的织造工艺现场,详细了解产品制造和销售情况。当得知锦鹏工艺品公司是一家有着三十余年的历史的传统手工艺地毯厂,目前全省仅存此一家,且从事该行业的人越来越匮乏,面临着手工艺失传的隐忧时,视察组一致认为保护、传承和发展民族艺术企业迫在眉睫。

徐爱武充分肯定了区民族宗教部门和乡镇为企业发展所做的大量工作,她指出,发展民族经济是全面贯彻中央、省民族工作会议精神,是围绕“共同发展”,推进“四大建设”提升行动的重要举措,希望区统战、民宗、财政部门和各乡镇要一如既往全力支持,帮扶民族企业发展,在政策许可范围内,对民族企业项目,在资金申报、落实、管护、规范上,要提供更加高效、优质的服务,全力帮助民族企业发展壮大。

徐爱武强调,各相关民族企业要合法、合规经营,对企业自身存在的安全生产隐患、环保设施不达标等问题,企业要高度重视,及时落实整改措施,立行立改,消除隐患;民宗局和各乡镇要加强监督,加大对环境整治、达标排放整改力度,确保民族企业安全运转,在滚动发展中做大、做强,为民族的繁荣昌盛贡献力量。    (苏临俊)