调研视察
您当前的位置: 首页 > 调研视察
 
关于对我市“推进市域停车场建设,缓解城区停车难问题”的意见与建议
来源:社法委   发布时间:2021-02-08  点击次数:

根据省政协相关工作意见和市政协主要领导要求,市政协将“推进市域停车场建设,缓解城区停车难问题”列入2020年度重点协商计划并交由市政协社法委组织实施。8月中旬至9月中旬,在分管副主席带领下,课题组通过实地调研、外出考察等,了解情况、分析问题、研讨对策,征集委员发言材料,拟写《关于我市推进市域停车场建设,缓解城区停车难问题”的调查与建议》。12月1日,市政协主席张梦生主持召开市政协“推进市域停车场建设,缓解城区停车难问题”专题协商会,市政府副市长王勇率市直9个部门单位的负责同志到会听取委员们的意见与建议,并对会议成果予以充分肯定。现将会议形成的意见与建议整理如下。

会议认为,城区停车难问题是当前群众迫切关注的民生问题,铜陵着手解决城区停车难问题起步早、规划早、效果好,走在全省乃至全国前列,受到省政协高度关注。因此,在充分肯定成绩的同时,更要认真总结经验,坚持以人民为中心的发展思想,进一步增强做好这项工作的责任感。

会议指出,近年来,随着经济社会发展和人们生活水平提高,我市机动车数量不断增加,城区停车位和车辆快速增长之间不平衡的矛盾日渐凸显,城区停车难问题给人民群众对美好生活品质的提高带来了一定影响。尤其是近3年来,全市汽车保有量每年以8%至10%的比例增加,截至2020年6月,全市注册机动车179744辆,其中大型汽车8960辆,小型汽车142101辆,摩托车26855辆,城区汽车保有量约占其中的62%,有近120000辆车在城区停泊。据市交警部门统计,全市现有机动车保有量实际已达260000辆,与2016年相比机动车保有量增加50%。为有效缓解城区停车难问题,市政府高度重视,2016年编制完成《铜陵市中心城区停车场专项规划(2017-2030)》,在中心城区率先开展机械立体停车楼建设;同时,改造老旧小区增设停车位,强化公建设施配建停车位,实施城建项目配建停车场,多措并举,积极推进市域停车场建设。根据统计,我市城区现有停车位约180000个,其中路内停车位约13000个,配建停车位(含新建开发小区配建、老旧小区新增、人防改造停车位)约160000个。但是,在实际工作中还存在一些问题,主要表现在:

一是城市中心区停车较难。城市中心区(北至翠湖一路,南至隆门路,西至滨江大道,东至铜都大道)约20平方公里范围内,集中了全市大部分居住、办公、商业、娱乐等,导致大量交通集中在市中心区,给城区停车带来巨大压力。在停车泊位总量中,中心城区以外区域提供的泊位占比较大;全市临时停车泊位比例高达40%至50%,远远超出中小城市15%的设置比例,配比不合理。城区停车场多数为商场、宾馆、医院等一些配套停车场,大中型公共停车场较少。1998年之前建成的老旧小区基本没有配建停车设施,如人民小区、长江新村、长江西村、铜庄小区、爱国西村等位于市中心位置的老旧小区,行车难停车难现象普遍存在。1998至2003年之间建造的次新小区,配建比例不足0.33,与日益增长的车位需求量相比严重不足。

二是停车场使用效率较低。根据省、市相关文件精神,我市机动车停放服务收费实行政府定价、政府指导价和市场调节价三种价格形式。由于实行政府定价及政府指导价的停车场较少,社会停车场实行市场调节价,由企业自主根据车流及成本情况自主确定收费标准,通过价格杠杆分流车辆难度大。机关、企事业单位停车场,实行免费停车或不对外开放。现有路内、路外停车场中不收费停车场占大多数,是现有停车场的主体。加之停车收费系统不健全,路内停车收费一般低于路外停车收费,致使大量机动车停在路内,周转率低。现有的几个收费停车场平均停车率仅达到50%,以长江路、淮河路停车楼、义安大道、北斗西路停车场等四个停车场为例,今年前8个月平均每月合计收入约8.76万元,平均每月直接支出9.35万元,总体仍处于亏损状态,特别是立体停车设施亏损尤为严重。

三是停车管理机制不健全。2010年,市政府印发《铜陵市城区停车场建设与管理办法》,明确了市公安交通管理部门是停车场管理的行政主管部门,负责组织、协调、实施停车场的规划、建设和管理工作。但由于缺乏机构和人员,致使全市停车场在规划、建设、管理等环节缺乏统筹协调,车主文明停车、共享车位意识不强。如长江中路工商银行、建设银行、和谐酒店门前人行道及周边支次道路、商铺门前占道停车现象普遍,有些车主图方便、图便宜,不愿进正规收费停车场,不仅阻碍行人、车辆的正常通行,还严重影响我市“全国文明城市”的形象。老旧小区居民停车秩序较乱,城区某些停车场出入口位置离道路交叉口太近,不仅影响道路交通,也存在较大的交通安全隐患。

会议建议,要结合“十四五”规划编制,在更高的站位上认识解决城区停车难问题的重要性和紧迫性,在更新的理念下思考解决城区停车难问题的思路和措施,进一步加强市域停车场的规划建设管理力度,使停车场管理制度化、规范化,加力补齐民生短板,切实缓解城区停车难问题。

一是统筹规划,积极扩大停车位供给。根据市域车辆的增长趋势,将停车位的规划与我市城市总体规划和《铜陵市中心城区停车场专项规划(2017-2030)》有机结合起来,与旧城区改造、新城区的开发紧密结合起来,逐步建立起动态的停车规划体系。特别要做好老旧小区、改造余地小、城区核心区等停车位供需矛盾突出区域的停车场规划工作。严格按照“新建配建停车泊位为主体,盘活存量停车泊位为辅助,路内临时停车泊位为补充”的原则,重点通过社会公共停车场新建,学校、医院、景区等公建设施及商业类建筑合理配建,老城区旧城改造、老旧小区整治等适度增配,推动具备安全管理条件的内部停车场向社会开放,鼓励商用停车场、居住区附近机关、企事业单位配建停车位在夜间对外开放,实行有偿使用、错时共享,盘活停车存量资源,增加临时性路内泊位等多种途径,努力扩大车位供给,着力缓解城区停车难矛盾。

二是合力推进,加快市域停车场建设。按照集约利用土地的原则,一方面积极推动停车楼、地下停车场、机械式立体停车库等集约化的停车设施建设;另一方面充分开发既有道路、广场、公园绿地等地下空间以及城市边角地、废弃厂房、仓库、闲置收储地块等资源建设公共停车场。城镇老旧小区改造、人防工程建设,要适当增加停车设施。针对停车“有需求无市场”、市场化水平较低的现状,按照“统一规划、政府引导、谁投资、谁管理、谁受益”的原则,发挥政府在行业发展中资源配置、培育市场的作用,适时出台停车场发展优惠政策,在规划、用地、税收等方面给予支持,鼓励社会资本兴建停车场,解决停车位权属、交易方面存在的障碍,推动停车位进入市场流通,提高资金回收水平,推动形成多渠道建设、多元化投资、规模化经营的停车产业化格局。

三是加强管理,规范机动车停车秩序。修订《铜陵市城区停车场建设与管理办法》,完善政府统一领导和管理,部门职责清晰、工作密切配合的城市停车管理体制机制,规范停车场规划与建设、服务与管理行为。坚持配建停车场为主、路外公共停车为辅、路内停车为补充的发展路子,逐步减少道路停车泊位。按照计时收费为主、计次收费为辅,城市中心区域高于非中心区域、道路高于非道路、路内高于路外、长时间高于短时间、大型车高于小型车的原则实行由高到低的停车级差价格,利用价格杠杆把地上的车辆分流到地下,路内车辆分流到路外。可建立全市统一的停车运营管理系统,把全市所有的停车位都数据化,推广应用智能化、信息化手段为市民提供良好的车位查询、停车诱导、在线支付等便捷停车服务。市公安交警部门要配合城管部门开展小区内违章停车执法管理,对堵塞消防通道、妨碍消防设施使用的违停车辆,实施拖移。同时,发挥舆论宣传效应,积极引导市民文明行车、文明停车,培养停车消费习惯,提高城市文明形象。