党派团体
您当前的位置: 首页 > 党派团体
 
铜陵民盟科技支部组织盟员参观程长庚陈列馆、张恨水纪念馆
来源:民盟市委办   发布时间:2019-09-10  点击次数:


9月7日,铜陵民盟科技支部组织盟员赴潜山市参观程长庚陈列馆,通过参观,盟员了解到清代徽剧、京剧表演艺术大师程长庚生平,尤其是其为京剧艺术的形成作出了重要贡献,被誉为"徽班领袖"、"京剧鼻祖"、"京剧之父",盟员们不仅感叹祖国京剧文化的博大精深,而且还重新认识了京剧和安徽徽剧的历史渊源。

接着大家又参观了张恨水纪念馆,通过参观,大家不仅了解到张恨水的生平和感情生活,而且充分感受到其在中国现代文学史上的地位,其作为现代文学史上的"章回小说大家"和"通俗文学大师"第一人,一生创作了120多部小说和大量散文、诗词、游记等,共近4000万字,现代作家中无出其右者。

通过本次参观学习,加深了盟员对祖国文化博大精深的认识,增强了基层组织的凝聚力。 (民盟科技支部)