义安区政协
您当前的位置: 首页 > 县区政协> 义安区政协
 
义安区政协开展促进中医药产业发展专题视察
来源:义安区政协办   发布时间:2019-09-09  点击次数:


9月6日上午,义安区政协副主席徐爱武与区政协教科卫体委员会的部分政协委员一行,就全区中医药产业发展开展专题视察。

视察组一行先后参观了安徽禾田中药有限公司、钟鸣中心卫生院、钟鸣镇九榔村卫生室等中医药单位,听取了相关部门的工作汇报,并进行了协商座谈。

座谈会上,委员们就义安区中医药产业发展兴衰起伏的历史现状,存在问题与成因进行了深入剖析,对下步发展从不同角度提出了许多有益建议。

徐爱武指出,中医药学是中华文明的瑰宝,中医药产业是朝阳产业,事关人民健康与经济发展,促进中医药产业发展是文明传承的必经之路。全区在此项工作上要做到五措并举:一是定纲,科学谋划、精准定位全区中医药产业的发展方向;二是育人,加强中医药人才队伍建设;三是传承,做好全区中医药事业方面名医、名方、名药的传承;四是提能,提升中医药为民服务的能力;五是立业,大力发展中医药三产服务及关联产业。以此促进新时代全区中医药产业发展再上台阶。(胡振斌)