政协要闻
您当前的位置: 首页 > 新闻中心> 政协要闻
 
孙中辉参加医保政策落实情况对口协商会
来源:专委三科   发布时间:2020-11-17  点击次数:

11月13日下午,市政协医保政策落实情况对口协商会召开,市政协委员围绕我市医保政策落实和完善问题,与市医保局等市直相关部门负责人进行面对面协商交流。市政协副主席孙中辉出席会议并讲话。

协商会上,市医保局通报了我市医保政策的落实情况,部分市政协委员围绕我市医保政策落实和完善问题提出了意见建议,市直相关部门负责人认真听取了委员们的意见建议并分别做出回应。

孙中辉在总结讲话中指出,医保政策的落实和完善,一是要推动上下联动,做好顶层设计的同时,要结合铜陵实际,准确定位,重点要落实保证好居民基本医疗保障制度;二是既要做好公立医院基本医疗保障工作,同时要鼓励私立医院、养老院等民营医疗机构参与到市场竞争中来,把社会成本降下来;三是要重视医保信息化问题,加强医保系统基础信息建设,相关部门要认真听取各方意见。(专委三科)