委员活动
您当前的位置: 首页 > 界别委员> 委员活动
 
市政协民革界别委员调研枞阳县残疾人工作
来源:民革市委办   发布时间:2019-10-24  点击次数:


10月22日,市政协副主席、民革市委会主委郑晓艳率市民革界别政协委员调研组一行10人,赴枞阳县调研全县残疾人工作情况。枞阳县政府、市残联、枞阳县残联及其相关单位负责人参加活动。

在枞阳县残联会议室,副县长周文胜首先向调研组介绍全县脱贫攻坚和残疾人概况;之后听取县残联负责人对全县残疾人的工作汇报。与会委员了解了全县残疾人基本情况及工作重点和难点问题,并进行座谈讨论与交流。

调研组肯定枞阳县近年来所做的工作和取得的成绩,并结合全县残疾人的实际情况,在残疾人政策、教育、康复、扶贫、就业等方面展开讨论,并积极建言献策。

郑晓艳就进一步发展全县残疾人事业,做好残疾人工作提出了工作建议:一要认真贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步增强做好残疾人工作的责任感,从解决好广大残疾人最关心的突出问题入手,以更有力的举措,把涉残民生工程项目做细、做实;二要各部门形成合力兑现政策,引导全社会来关注关爱残疾人;三要强化残疾人工作者队伍建设,带着情感不断提升服务能力和服务水平,同时要确保《中华人民共和国残疾人保障法》贯彻落实,切实保障残疾人的合法权益;四要进一步发掘和树立残疾人中的先进典型,引导鼓励残疾人自立自强、身残志坚,弘扬社会正能量。

郑晓艳一行还实地视察了枞阳县汤沟镇残疾人之家、康复服务室等,她指出市政协民革界别委员要关心帮助弱势群体,深入调研,积极为残疾人事业发展建言献策、贡献力量。(曾捷)