义安区政协
您当前的位置: 首页 > 县区政协> 义安区政协
 
我带头,我奉献,助力打赢疫情防控阻击战 ——致义安区政协委员的倡议书
来源:义安区政协办   发布时间:2020-02-07  点击次数:

各位委员:
    当前,新型冠状病毒疫情防控形势严峻复杂,为进一步贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神和中央、省委、市委、区委决策部署,充分发挥我区政协组织和政协委员作用,助力打好疫情防控阻击战,特发出如下倡议:
     一、强化政治意识,积极投入疫情防控阻击战。
    全区政协委员要充分认识当前疫情防控工作的重要性和紧迫性,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到区委决策部署上来,把打赢疫情防控阻击战作为当前压倒一切的重大政治任务和最重要的工作来抓,严格落实各项规定要求,带头加强自我防护,全力支持配合区委区政府做好疫情防控工作。

    二、坚持双向发力,广泛汇聚疫情防控正能量。
    要充分发挥政协委员自身优势和桥梁纽带作用,一方面要立足自身岗位,积极参与疫情防控、医疗服务、物资供应、重点人员监测检查和应急响应保障等工作。另一方面要通过各种方式,深入宣传区委区政府关于疫情防控的部署要求,科学解读疫情防控知识,不造谣、不信谣、不传谣,协助做好解疑释惑、化解矛盾、理顺情绪、增进共识的工作,汇聚起坚决打赢疫情防控阻击战的强大正能量。
     三、勇担社会责任,推动形成疫情防控强大合力。
     带头弘扬社会正气,勇于承担社会责任,在加强自我防护前提下,积极组织捐款捐物,提供疫情防控的急需物资,用实际行动为我区防疫一线和广大人民群众提供帮助,增强全社会战胜疫情的坚定信心,形成人民群众守望相助的强大合力。
     在此,谨向全区奋战在防控一线和以各种方式为防控工作作出贡献的政协委员、政协工作者表示深深的敬意!让我们携手并肩,紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚决落实中央、省委、市委、区委工作部署,坚决打赢这场疫情防控阻击战!
       

                                  政协铜陵市义安区委员会
                                         2020年2月6日