政协要闻
您当前的位置: 首页 > 新闻中心> 政协要闻
 
孙中辉走访市建投公司
来源:专委二科   发布时间:2021-04-30  点击次数:

4月29日下午,市政协党组副书记、副主席孙中辉率城建资环委走访调研市建投公司。市建投公司党委书记、董事长古劲松,市建投公司党委副书记、总经理张明等陪同参加调研活动。

孙中辉一行实地查看了北师大铜陵学校、西湖南邻里中心、翠湖二路东延及鱼头块安置点等项目建设情况,听取了市建投公司相关工作汇报,并就今年重点民生工程项目建设、市建投公司谋划发展情况开展座谈交流。

孙中辉认为,市建投公司在民生工程建设方面,积极作为,敢于担当,发挥了国有企业的职能定位;要按照项目建设时间进度,保质保量地完成民生工程,要将项目做到让党委政府放心、人民群众满意;要绷紧安全生产的敏感神经,及时启动安全预案,守好安全生产的底线。

就市建投公司“十四五”工作谋划情况,孙中辉强调,一要找准国有企业的市场定位,要有市场竞争意识,敢于竞争、善于竞争,既要向社会“输血”,也要能“造血”;二要继续削低公司资产负债总量,保持适量的负债,维护好公司发展的良性循环;三要紧盯国家政策,掌握经济发展的风向标,及时调整经营发展方向;四要持续抓好廉政建设,面对工程建设项目多、资金大等廉政风险,要筑牢廉政防线、守住防腐底线、不越违法乱纪红线,让公司更好更快更健康地发展。