铜官区政协
您当前的位置: 首页 > 县区政协> 铜官区政协
 
铜官区政协专题视察铜官1978文创园
来源:铜官区政协办   发布时间:2019-03-22  点击次数:

322日上午,铜官区政协文化文史和学习委员会组织对正在建设中的铜官1978文创园进行专题视察。区政协主席查弟森,副主席方明生、张林、程红勤、夏为胜和何振武参加了视察活动。

活动中,委员们对铜官1978文创园遗址复建工程完工项目进行了现场察看。据悉,铜官1978文创园项目由铜陵市文化产业投资公司承办,总投资1.7亿元。在听取介绍和现场察看的基础上,就推进铜官1978文创园建设,委员们建议:一是提高工作站位,要立足于大铜官公园建设这一主轴,努力推动铜官1978文创园项目的融合发展;二是树牢保护意识,切实加强老铜矿遗迹的全面开发利用,全力推进铜官1978文创园的创新式发展;三是提升文化品位,要在传承与创新的基础上,尽力推广老铜矿遗址在新时代中的宝贵历史文化价值;四是建立科学运营方式,积极吸引市内外投资者参与铜官1978项目建设,着力实现项目得以社会效益与经济效益同步发展;五是发挥政协人才优势,充分利用广大委员的话语权,竭力为铜官1978项目顺利完成积极做好鼓与呼的工作。(杨杰)