政协要闻
您当前的位置: 首页 > 新闻中心> 政协要闻
 
中国人民政治协商会议第九届铜陵市委员会第三次会议决议
来源:铜陵日报   发布时间:2020-05-15  点击次数:

(2020年5月14日政协第九届铜陵市委员会第三次会议通过)

中国人民政治协商会议第九届铜陵市委员会第三次会议,于2020年5月12日至14日在市行政会议中心举行。

这次会议是在巩固新冠肺炎疫情防控成果、加快推进生产生活秩序全面恢复的关键时段召开的。会议期间,中共铜陵市委书记丁纯、市人民政府市长胡启生等领导同志出席会议,听取大会发言、参加联组讨论,与委员们共商铜陵高质量发展大计。会议协商讨论并赞同胡启生市长所作的政府工作报告及其他报告。会议审议批准张梦生主席代表第九届市政协常务委员会所作的工作报告和蒋叶贵副主席所作的常务委员会关于提案工作情况的报告,增选了市政协副主席、常务委员。会议圆满完成各项议程,始终风清气正、务实高效,充分彰显了新时代人民政协制度优势和职能作用,是一次民主求实、团结鼓劲的大会,是一次凝心聚力、共谋发展的大会。

会议认为,2019年是铜陵发展史上不寻常的一年。面对宏观环境变化和发展压力叠加的挑战,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共铜陵市委的坚强领导下,负重前行,砥砺奋进,着力夯基础、调结构,推动质量效益持续向好、创新动能加快成长、城市影响不断扩大、民生福祉稳步提升,资源型城市转型迈出坚实步伐,全面建成小康社会取得新的进展。委员们对此给予充分肯定。

会议指出,2019年,市政协深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想以及中共中央、省委、市委政协工作会议精神,牢记初心使命,强化职能责任,围绕铜陵改革发展稳定,从政治上考量,在大局下行动,坚持建言资政、凝聚共识“双向发力”,在丰富生动的履职实践中,重点形成了党建工作、专委会工作、界别工作、提案督办工作特色和品牌,进一步展现了政协协商的新气象新担当新作为。

会议强调,2020年是收官“十三五”、谋划“十四五”、决战决胜全面建成小康社会之年,节点关键,影响深远。年初以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,中共铜陵市委、市人民政府坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神和中共中央、省委决策部署,见事早、行动快、措施实,推动“双战双胜”取得阶段性重要成效。立足常态化疫情防控的新形势,困难和希望同在、挑战与机遇并存。中共铜陵市委十届十二次全会确定的我市经济社会发展总体要求和目标任务,政府工作报告提出的2020年主要工作安排,符合时代要求,符合人民期盼。实现铜陵发展愿景,必须坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,以改革开放为动力,坚决打好三大攻坚战,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,奋力谱写铜陵转型发展、高质量发展的新篇章。

会议要求,面对铜陵“爬坡过坎”、深度融入长三角一体化发展的客观市情,市政协要立足新方位、聚焦新目标,强化“两更一专”使命担当,在履职尽责中发挥专门协商机构作用,加强思想政治引领、广泛凝聚共识,强化委员责任担当,充分彰显人民政协的政治属性和民主形式。

会议号召,市政协各参加单位和全体委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共铜陵市委的坚强领导下,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把牢政协性质定位,锚定政协职责使命,不负重托,协力同行,在助力夺取我市疫情防控和经济社会发展“双胜利”中,高质量完成人民政协的时代答卷!