政协要闻
您当前的位置: 首页 > 新闻中心> 政协要闻
 
程金林带队赴市发改委调研国民经济和社会发展情况
来源:专委一科   发布时间:2019-08-09  点击次数:

8月7日下午,市政协副主席程金林率队赴市发改委调研国民经济和社会发展情况。市政协常委、经济委主任高申其、市政协常委陆学斌、汪信和、市政协副秘书长於琪和市发改委负责人参加会议。

会上市发改委负责人汇报了关于2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况;与会人员就国民经济和社会发展计划主要指标、项目落地和园区规划等问题进行了座谈交流,并提出了意见与建议。

程金林对市发改委上半年的工作给予肯定并指出:一要正确评价我市上半年各项经济发展指标,既要正视发展短板,又要分析发展潜力,坚定发展信心;二要在项目谋划和产业发展上兼筹并顾,把手里抓的现有项目落实好,把眼里瞄的长远项目谋划储备好,让传统项目焕发生机,让新兴项目加快成长;三要精准分析影响未来发展的制约要素,坚持问题导向,破除发展瓶颈,坚持工业强市、工业富市,突出重点解决项目落地难题,积极抓住长三角一体化发展机遇,做好新的园区规划前期工作,打造未来发展空间,使发展的路径更加清晰,同时营造发展环境和干部干事担当氛围。(专委一科)