党派团体
您当前的位置: 首页 > 党派团体
 
抗击疫情——铜陵民革在行动(二)
来源:民革市委办   发布时间:2020-02-12  点击次数:


新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着亿万中国人的心。面对疫情,铜陵民革党员,除了37名医生党员全部冲在抗击疫情第一线外,其他党员也都坚守岗位,发扬一方有难,八方支援的优良传统,做到有钱出钱有力出力,众志成城,共克时艰,为打赢新冠疫情防控阻击战作出民革贡献。

★捐款捐物

民革市委会市委委员周长胜以自己的公司—铜陵市新星航空生物科技有限公司的名义,1月27日通过九华山机场直接捐给东航云南公司价值20000元的3万只医用防护口罩,用于抗击疫情。 

安徽朝山新材料股份有限公司积极履行民营企业社会责任,公司董事长、市直一支部党员杨雪村代表公司于2020年1月31日捐赠5万元给铜陵市铜官区红十字会,驰援新冠肺炎疫情防控工作。

自2月1日起,市直二支部党员何生创建的禾田中药饮片有限公司招回全厂职工,加班加点组织生产抗病毒类的中药饮片,及时发往全国各地。并在不涨价的前提下,保质保量供应,为抗击疫情履行企业责任。此外,禾田中药于2月10日向铜陵市义安区红十字会捐款20202元人民币,用于政府釆购防疫物资。

2月1日上午,铜陵金时代科技有限责任公司总经理陈玉明向郊区大通镇民福家园小区及18名保洁人员捐赠了价值5000元的口罩、84消毒液、酒精等防护用品,为当地疫情防控尽自己的绵薄之力;2月2日,金时代公司又向合肥市庐阳区城市管理局捐赠了价值7000元的防护口罩等防护用品。

省政协委员、卫生二支部党员、创元律师事务所高级合伙人陶然亭,也是中山法律援助中心铜陵工作站负责人,他号召同仁一起用实际行动为抗击疫情奉献出一份微薄力量,分别于2020年1月28日、2月3日两次捐款人民币共计3000元给铜陵市慈善总会。

2020年2月1日,市直一支部新党员陆珂、有色支部新党员余鲲通过所在单位安徽景旺律师事务所,向铜陵市慈善总会各捐款1000元。

市直二支部副主委吴旺清2月2日,向铜陵市慈善总会捐赠1000元用于抗击新冠肺炎疫情;2月6日向武汉市慈善总会捐赠100元、同日作为家长支持铜陵市第15中学的两个子女各捐赠100元。

普教一支部主委、铜陵一中教师沈新彬自2月3日始遵照上级“停课不停学”的指示,借助直播平台义务为所带班级学生答疑;参加学校捐款200元人民币给人民医院购买防控疫情仪器。市政协委员、民革党员喻江萍参加界别委员捐款200元人民币,支持抗击疫情。

2月8-10日,市直三支部新党员、铜陵千衍新材料科技有限公司综合办主任章蕾蕾,组织千衍公司购买价值6万元人民币的200箱消毒液,分别捐赠给铜官区税务局、义安区政府、金山社区,井湖社区等一些市直机关,完成第三批抗击新冠肺炎物资捐赠。此前早在大年初三就组织和协调所在公司购买首批价值3万元人民币的5吨消毒液捐赠给铜陵市疫情防控应急指挥部;2月5日,她又代表公司再捐赠价值5万元的100箱滴露消毒液给铜官区防控指挥中心,用于抗击疫情。

★建言献策

市直四支部党员冯萍民革撰写社情民意信息《关于我市尽快完善市民出入登记方法的建议》,铜陵市委会委员、铜陵市郊区政协副主席潘百宁撰写社情民意信息《疫情防控期间不宜关闭乡村小卖部》、《关于在武汉方舱医院病床之间加挂隔帘的建议》,市直一支部党员祝琳撰写社情民意信息《关于加强对湖北疫区返乡人员定向就业服务的建议》等,已通过各种途径报送,为中共党委、政府决策提供参考。

★其他情况

卫生三支部党员、副主任药师戴斌2020年2月10日一整天时间,积极参加所在单位铜陵市市立医院在铜陵高速路口、山水之门开展的疫情防疫活动。(曾捷)