政协要闻
您当前的位置: 首页 > 新闻中心> 政协要闻
 
张梦生主持召开市政协九届十四次主席会议
来源:信息科   发布时间:2019-04-08  点击次数:

4月4日上午,市政协九届十四次主席会议在市行政中心召开。市政协主席张梦生主持会议,副主席孙中辉、程金林、姚尚友、蒋叶贵、王祥生、洪维助、郑晓艳及秘书长侯化林参加会议。

会上学习了中办《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》精神;听取并讨论了市政协“大力促进民营经济发展”资政会筹备方案,市政协《关于加强提案督办工作的意见(草案)》《市政协提案双周协商督办会实施办法》《市政协提案工作联络员制度》《中国人民政治协商会议铜陵市委员会全体会议工作规则(草案)》《中国人民政治协商会议铜陵市委员会常务委员会工作规则(草案)》《中国人民政治协商会议铜陵市委员会主席会议工作规则》《中国人民政治协商会议铜陵市委员会秘书长会议工作规则》和市政协九届七次常委会议议程(草案)、日程。

张梦生指出,破除形式主义、为基层减负,是党中央关注的重要议题,要严格按照中央及省市委的部署要求,结合政协工作实际,紧密结合当前正在开展的“严规矩、强监督、转作风”集中整治专项行动,严控会议发文数量、规范调研考察、加强委员服务管理。要强化科学统筹,务求简便高效,力争在整治形式主义官僚主义、打造过硬队伍过硬作风上取得新成效。就做好提案办理工作,张梦生强调,提案工作是政协一项重要的基础性工作,市政协提案工作特色鲜明,被列入省政协特色工作示范点,要把这项工作继续做实做出特色,在全省形成可复制、可推广的经验。