委员活动
您当前的位置: 首页 > 界别委员> 委员活动
 
市政协民建界别委员调研民建会员企业复工复产情况
来源:民建市委办   发布时间:2020-03-30  点击次数:


3月28日下午,市政协民建界别与铜陵民建企业家联谊会联合开展民建会员企业复工复产情况调研活动,调研座谈会在民建会员企业铜陵市铜都特种线缆有限公司会议室召开。民建铜陵市委员会主委叶萍、副主委张启政、王友贵到会指导。

与会人员参观了铜都特种线缆有限公司生产车间,详细询问企业目前订单、物流运输、企业成本等情况。据了解铜都特种线缆有限公司是一家高新技术企业,该公司以设备先进,技术力量雄厚为先导,于1996年底引进开发特种系列电线电缆,产品广泛用于电力、石油化工、冶金矿山、电子仪表等行业,并畅销全国各地,深受广大用户的青睐和好评。随着5G通讯的兴起,铜都特种线缆有限公司从生产传统的铜芯电缆,华丽转身生产具有高新技术含量的光纤、光缆。2018年与武汉光纤所合作,生产5G通讯专用光跳线、光分器、光电结合缆、多芯光缆。目前企业发展势头良好,产品销往全国各地。

在随后召开的企业复工复产调研座谈会中,民建界别委员们认真倾听在座企业界会员结合企业自身发展存在的难题和遇到的问题,提出的意见建议,并表示将梳理加工后,形成社情民意或提案报送市政协及相关部门。

最后,叶萍指出,民建会员企业在困境中求生存,在危机中谋发展,需要对内提升管理水平,对外聚集人气,等待时机。1、民建会员企业需要思考在经济下滑时期,我们应该怎么?当前很多做外销的企业转头与我们争抢国内市场,他们技术好能力强,我们的企业就要提质增效降成本,对外稳定国内市场,做好服务。2、我们的企业家要加强学习,提高自身素质,大胆的走出去,结交更多的朋友,宣传自己的优势,触摸高端的市场。3、民建企联会出外学习考察,要找准契合点,结合自身需要,带着问题和想法去学,才有收获,合作共赢。(吴小平)