枞阳县政协
您当前的位置: 首页 > 县区政协> 枞阳县政协
 
枞阳县政协召开重点提案督办会
来源:枞阳县政协办   发布时间:2019-07-09  点击次数:


7月8日下午,枞阳县政协主席何正清在县交运局主持召开重点提案督办会议。县政协秘书长严立新,县交运局、民政局,县政协办公室、提案委员会、农业和农村委员会、社会和法制委员会主要负责同志和相关提案委员参加会议。

何正清在听取承办单位县交运局、民政局重点提案办理工作情况汇报和相关发言后,对县交运局“关于规划实施乡村公路提档升级的提案”办理工作予以充分肯定,并对进一步加强县乡村路网建设与管理工作提出了明确要求。对县民政局“切实加强城市街道命名管理,彰显枞阳城市文脉形象的提案”办理工作,何正清指出了办理中存在的问题,要求承办单位广泛征求方方面面建议,拿出具体的实施意见,报县政府批准,确保委员提案落到实处。

何正清强调,政协提案是履行人民政协职能的一个重要方式,是坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的一种重要载体,是协助中国共产党和国家机关实现决策民主化、科学化的一条重要渠道,提案办理工作要让群众满意、全社会满意。一是承办单位要高度重视提案办理工作,主要负责人要亲自过问,要明确分管负责人具体抓,并落实好具体经办人员;二要提高提案办理实效,切实改变重答复轻办理的现象,对能办理的提案一定要办理到位,对因客观因素暂时无法办到的提案要与提案人协商交流,达成共识;三要畅通民主监督渠道,推动提案办理落实,要开门办理,积极主动接受提案人监督、政协监督和社会监督,助推县委、县政府各项工作开展;四要加大宣传力度,为提案工作营造良好氛围,加强对精品提案和先进承办单位的宣传鼓励,加大对敷衍塞责行为的曝光力度,做好办理全过程跟踪报道,引导和促进委员进一步提高提案质量,推动承办单位进一步改善办理质量,实现政协提案工作提质增效,发挥政协在助推全县经济社会发展中的应有作用。(伍靖)