铜官区政协
您当前的位置: 首页 > 县区政协> 铜官区政协
 
铜官区政协建言助推民营经济健康向好发展
来源:铜官区政协办   发布时间:2019-01-03  点击次数:

近期,中共中央总书记习近平在民营企业家座谈会上的重要讲话引发全国上下热烈反响,同时为新时期民营经济发展注入了强心剂、增添了新动能。铜官区民营经济在全区增加值中占比达51.3%,主体地位凸显。但是目前区属民营企业在发展过程中个体体量较小、主导产业优势不明显、民营经济发展质量不高、产品技术含量偏低、民营企业存在融资难融资贵等困难及问题。

在1日3日召开的区政协一届十六次常委会上,针对存在的困难及问题,与会常委建议:一是要进一步提高工作站位,以习近平总书记关于民营经济发展重要思想为引领,努力增强政治责任感和历史使命感; 二是要以狮子山国家级高新区为主引擎,加快双招双引力度,全力打造全区经济发展的新高地; 三是要以现代服务业发展为主业,充分释放主城区的比较优势,聚力提升产业获得集聚发展; 四是 要突出科技创新能力,主动加强与区内外高校技术合作,尽力提高民营经济的发展质量与水平; 五是 要积极搭建平台,建立民营经济发展的激励措施,着力营造良好发展环境; 六是要突出发挥人民政协组织的功能及智库作用,按照服务中心的理念,倾力为全区民营经济快速健康向好发展鼓与呼。(杨杰)