党派团体
您当前的位置: 首页 > 党派团体
 
民革铜陵市委会举办党史学习教育专题报告会
来源:民革市委办   发布时间:2021-04-27  点击次数:

为认真贯彻中共中央党史学习教育动员大会精神,落实民革安徽省委、中共铜陵市委开展中共党史学习教育的部署,动员全市民革党员努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,4月26日下午,民革铜陵市委会在市党派活动中心举办题为《光辉的历程 伟大的篇章》党史学习教育专题报告会。报告会由铜陵市政协副主席、民革主委郑晓艳主持,中共铜陵市委党校教授汪洋作报告。民革市委委员、监委会委员、各支部班子成员、民革法律工作站和民革企联会负责人、老党员代表、近年加入民革的新党员、机关干部近60人聆听了报告。

报告从深刻领会习近平总书记关于中共党史的重要论述、开展党史学习教育的重大意义到中国共产党百年光辉历程和重大贡献以及百年奋斗的宝贵历史经验等四个方面,深刻阐述了中国共产党和中国共产党人的初心使命,增强了与会人员继承和发扬中国共产党的优良传统和作风的自觉性,坚定了拥护中国共产党领导的决心和信念。

最后就如何开展好中共党史学习教育活动、做到学以致用,郑晓艳提出三点要求。一要坚定政治信念,巩固共同思想政治基础。民革市委会、各支部及民革党员要充分认识开展中共党史学习教育的重大意义,把握党史学习教育要点和要求,把开展党史学习教育作为贯穿民革全年工作、统领市委会中心工作的主线。通过学习,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要强化组织领导,明确重点任务要求。按照民革中央和民革省委会《作风建设年》的部署要求,制定计划、丰富形式,努力做到学有所悟,学有所得。市委会和各支部班子成员要带头学,把学习中共党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史与统一战线史、民革历史结合起来,推动学习教育民革党员全覆盖。三要转化学习成果,提高履职能力水平。全市民革党员要沉下心、扑下身地“学、思、悟、践”,不断提升参政履职的能力和水平,把学习的成效转化成为坚定的理想信念和政治站位,推动民革工作提质增效;以昂扬的姿态、优异的成绩迎接中国共产党建党100周年,辛亥革命110周年。(陈康琴)