党派团体
您当前的位置: 首页 > 党派团体
 
传承五四 致敬青春——我市一农工民主党党员获“铜陵青年五四奖章”荣誉称号
来源:农工党市委办   发布时间:2021-04-30  点击次数:

礼赞新时代,奋进新青年。在日前开展的第六届“铜陵青年五四奖章”评选活动中,全市共有36人(集体)获得表彰提名,铜陵市人民医院农工民主党党员王谦获此殊荣。此次活动分别在“青春铜陵”微信公众号、铜陵台手机客户端“豚云”两个网络平台宣传点赞。

王谦,男,汉族,1983年12月出生,农工党党员,研究生学历,副主任医师,铜陵市人民医院急诊内科行政主任、枞阳县人民医院副院长(挂职)。他从医13年,先后工作于感染科和急诊内科,累计诊治病人约2万余人次。参与肝衰竭、重症感染、甲型H1N1流感、人感染高致病性禽流感以及突发群体食物中毒等临床救治工作。在疫情防控期间,他主动请缨,在新冠隔离病区坚守30余天。2020年被中国农工民主党中央委员会评为先进个人,被中国农工民主党安徽省委员会评为抗击新冠肺炎疫情先进个人。曾获铜陵市青年岗位能手、铜陵好人等奖项。

在参加完第六届“铜陵青年五四奖章”表彰活动后,王谦表示,今天上了一堂大课,能被共青团铜陵市委、铜陵市青联授予铜陵优秀青年的最高荣誉,深受鼓舞、倍感荣幸。作为一名农工党党员及医务工作者,将牢记习总书记嘱托,用新思想解放思想、统一思想,立大志、明大德、成大才、担大任。深悟“你怎么样,铜陵就怎么样”的主人翁精神,在自己的工作岗位上继续努力进取,求索致远,以脚踏实地的工作来回报社会,回报这个时代,致五四精神,敬青春无悔。(向斐)