铜官区政协
您当前的位置: 首页 > 县区政协> 铜官区政协
 
铜官区政协超前谋划主动、建言学前教育优质普及发展
来源:铜官区政协   发布时间:2021-07-26  点击次数:

日前, 铜官区政协文化文史学习委对全区学前教育优质普及发展进行深度调研,并在超前基础上积极主动建言献策。

调研中,采取了听汇报、实地看、随机问卷等多种形式推动调研走深走实。据悉,近年来铜官区委、区人民政府以高度负责的态度,深入推进学前教育优质普及发展,截止2020年基本实现了“保基本,广覆盖”。 但调研中也发现全区在教育布局中规划制定不科学、普惠性资源严重不足、发展自身动能不匹配、干事创业存在不实现象,为此调研组建议:

要树牢政府主导统筹的政治责任,在充分明确任务清单的前提下,以功成必定有我的勇气,努力把学前教育优质化办成人民满意的工程:

要创新和开阔发展视野,以不求所有的定力,努力引进真正的优质教育资源来充实强大自我;

要注重后备幼师人材的储备,以完善和高效的培训机制,努力达到优质教育均衡发展;

要树立正向激励和监督机制,严格规范办园机制,以零容忍的态度,坚决杜绝各种违规行为的发生。(杨杰)