枞阳县政协
您当前的位置: 首页 > 县区政协> 枞阳县政协
 
枞阳县政协督导突出生态环境问题整改工作
来源:枞阳县政协   发布时间:2021-04-14  点击次数:

4月13日,枞阳县政协党组书记、主席何正清深入会宫镇督导突出生态环境问题整改工作。他强调指出,要深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实中央生态环保督察反馈问题整改要求,以壮士断腕的勇气推进突出生态环境问题整改,用生态环境问题整改新成效构建绿色发展新格局,让人民群众在共享绿色发展成果中不断提升幸福感和获得感。


在晓春村朱汪组,何正清来到非法采石厂整改现场,详细了解整改方案和整改进度。他指出,不法商人在利益驱动下,非法开山采石,导致了生态环境破坏以及国家财产损失。要按照整改方案要求,尽快拆除搭建物和相关设备,按要求回填土方,恢复原土地利用现状并做好绿化工作。

天龙琉璃瓦厂已经退市停产,并将场地租赁给G237公路建设项目部。何正清对该厂的做法给予高度肯定,并仔细询问了转产经营中的有关问题,叮嘱在场人员要切实保障好转产退市企业的合法权益。

何正清指出,做好突出生态环境问题整改工作,是落实习近平生态文明思想的重大政治任务,必须要压实整改责任,强化督导检查,按照整改清单不折不扣抓好整改落实。要以本次突出生态环境问题整改为契机,在全镇开展拉网式排查,全面清查、有力打击非法采石采砂等各类破坏环境行为。何正清强调,要完整、准确、全面贯彻新发展理念,以保持加强生态文明建设的战略定力,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚决杜绝“以牺牲环境换取经济增长”的短期行为,不断构建生态优先绿色低碳的高质量发展新格局。(鲍智)