通知公告
您当前的位置: 首页 > 新闻中心> 通知公告
 
关于征集市政协九届三次会议提案的通知
来源:专委五科   发布时间:2019-09-25  点击次数:

市政协各位委员,参加市政协的各党派、工商联、有关人民团体,市政协各界别(界别联组)、各专门委员会:

市政协九届三次会议将于2020年元月召开,从即日起征集市政协九届三次会议提案,现将有关事项通知如下:

一、关于提案要求

(一)选题要准确。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕市委、市政府决策部署和中心工作,坚持问题导向,聚焦我市经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设中的重要问题和群众关心的问题建言献策。

(二)调研要深入。提案要注重质量不比数量,撰写提案前要认真谋划,切实做好调研工作,掌握真实情况,提出问题要聚集,反映情况要准确,内容不能空泛,提出提案要体现前瞻性、针对性和可操作性。

(三)建议要具体。案由清楚,一事一案,简明扼要,每件提案提出的建议原则上不超过3条。

(四)格式要规范。按照统一的格式和要求,通过市政协提案信息系统提交,一件提案字数不超过1500字(字数超过系统不接收),不接收纸质提案。

二、关于提案递交

(一)参加市政协的各党派、工商联、有关人民团体,市政协各界别(界别联组)、各专门委员会要以组织名义提交提案;委员以个人或联名方式提交提案。委员个人提案一般不超过2件。

(二)目前市政协提案系统还在征求提案者对市政协九届二次会议提案办理答复意见,10月31日将开通市政协九届三次会议提案提交系统,届时请登录铜陵市政协网进入提案系统递交。

(三)会议提案截止时间为大会报到之日下午5:00,之后提交的提案作为平时提案处理。

(四)在提案递交过程中如有问题,请与市政协专委五科联系,联系人:孙琳,电话0562—5880225,13955936098


                                            市政协办公室

                                           2019年9月25日