党派团体
您当前的位置: 首页 > 党派团体
 
农工党铜陵市委开展庆祝“三八”妇女节活动
来源:农工党市委办   发布时间:2019-03-11  点击次数:

3月8日,春暖花开,农工党铜陵市委开展庆祝“三八”节活动,组织女党员参观了中共铜陵敌后县委联络站旧址展馆和全国美丽乡村创建试点村——梨桥村。

中共铜陵敌后县委联络站旧址展馆位于义安区西联乡兴桥村杨坦孙村民组。1939年上半年,中共铜陵县委(1940年6月—1943年3月为铜陵敌后县委)在杨坦孙村孙太然家设立了一个情报交通站,负责传递党的机密情报,中共皖南特委、铜陵县委、铜陵敌后县委领导人都曾在这里进行重要的抗日斗争活动。参观结束后,女党员们还游览了梨桥村,感受了梨桥新农村建设。梨桥村环境优美,新建设的徽派古民居群更是精致典雅,漫步其中犹如游走于徽州的大街小巷。

通过参观学习,女党员们回顾了革命先辈们在极为艰苦的革命斗争环境下浴血奋斗的感人事迹,对铜陵的革命光辉历史有了更加深刻的理解和认识,对今天得来不易的幸福生活倍感珍惜。大家纷纷表示,要继承和发扬革命先烈艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的革命斗争精神,不忘初心,牢记使命,为建设现代化幸福美丽新铜陵作出自己的贡献。(黄利红)