政协要闻
您当前的位置: 首页 > 新闻中心> 政协要闻
 
姚尚友率队视察民办教育暨综合实践基地建设情况
来源:专委三科   发布时间:2021-04-30  点击次数:

4月29日上午,姚尚友副主席率市政协教科卫体委,教育、体育、民进界别,开展民办教育暨中小学生综合实践情况专题视察活动。市政协教科卫体委及界别委员、市教体局及安徽大江教育集团负责人参加了视察活动。

视察组一行实地考察了市示范性综合实践基地(大通营地),并在安徽大江研学教育有限公司会议室召开了座谈会。座谈会上,市教体局负责人通报了我市教育工作基本情况,安徽大江教育集团负责人汇报了市示范性综合实践基地建设情况,委员们就我市中小学生综合实践教育提出了一些意见建议。

姚尚友充分肯定近年来我市教育工作取得的成就,并对我市中小学生综合实践开展情况提出要求:一是要将传统教育理念融入到研学实践中去。研学教育实际上是我国老一辈教育家陶行知先生提出的“知行合一”教育理念在当代的传承和发展,是做好研学教育的关键。二是要打造有铜陵特色的长三角研学教育知名品牌。市示范性综合实践基地作为第一批“全国中小学生研学实践教育营地”、“全国中小学生国防教育示范学校”,要充分挖掘铜陵本土丰富多彩的地方文化资源,打造特色研学品牌。三是要注重发挥研学的社会效益。把社会效益放在重点位置,站在民族振兴的角度上认真做好研学教育相关工作,促进教育事业的发展。四是委员们要关注支持教育工作,在履职中结合自身特长,积极为促进我市教育事业的发展贡献政协力量。