界别委员
您当前的位置: 首页 > 界别委员
 
市政协妇联界别赴枞阳县开展农村女性参与村级治理情况专题调研并举行委员读书活动交流座谈会
来源:   发布时间:2021-05-28  点击次数:

为积极引领广大农村妇女参与乡村治理,大力推进妇女参与基层民主治理。5月27日,市政协妇联界别召集人、市妇联副主席毛永红组织市政协妇联界别委员前往枞阳县专题调研农村女性参与村级治理情况。市政协副秘书长、办公室主任陈文权参加此次活动。

调研组一行先后来到枞阳县汤沟镇民胜村和枞阳镇青龙村,实地察看了民胜村金蝉养殖项目、“小菜园”项目、家庭手工作坊和青龙村青龙驿建设项目。委员们深入田间地头与巾帼负责人亲切交谈,详细了解项目的生产、经营情况。在视察中了解村级女性负责人在引领妇女参与基层治理,充分发挥传承优良家风、培育乡风文明、环境卫生整治等方面所作的努力及贡献。

视察活动结束后,召开了专题座谈会。调研组认真听取了枞阳县女性干部配备工作情况介绍,对枞阳县高度重视农村妇女参与村级治理,全力保障女性参政议政权利的做法给予了充分肯定。调研组认为,在乡村振兴战略背景下广大农村妇女既是乡村振兴的享有者、受益者,更是推动者和建设者。她们不仅是农村经济建设的生力军,也是乡风文明的塑造者、乡村治理的参与者、和谐农村的稳压器。如何发挥妇女的优势、有效参与乡村治理,对构建乡村治理体系建设具有十分重要的现实意义。

座谈会上,市政协副秘书长、办公室主任陈文权还就近期开展的委员读书活动与妇联界别全体委员进行了交流座谈,希望妇联界别组织开展好委员读书活动,发挥界别优势,读出政协智慧,涵养为民情怀、凝聚奋进力量。委员们纷纷表示要以此次委员读书活动为契机,在工作和生活中“多读书、读好书”,在读书中不断加强学习,开拓思路,切实提高自身履职能力,通过读书真正做到“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”。(戴元元)