政协要闻
您当前的位置: 首页 > 新闻中心> 政协要闻
 
市政协积极为打赢疫情防控阻击战贡献力量
来源:综合科   发布时间:2020-02-05  点击次数:

为积极应对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,市政协机关深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,按照中央、省委及市委的决策部署,组织广大党员干部积极投身疫情防控工作,让党旗高高飘扬在疫情防控第一线。

一是配合社区抓好防控工作。社区防控是疫情防控的基础,2月4日下午,根据市疫情防控指挥部和市直机关工委通知要求,市政协办公室负责同志带队到联系社区官塘社区,为社区捐赠防疫用品,并与社区负责人面对面对接,安排机关干部职工自2月5日起在富丽花园、锦绣园2个小区进行值班值守,开展疫情防控知识宣传、人员排查等工作。

二是加强自身防控。市政协机关安排专人,购买了口罩、酒精等防疫用品,并配备到机关各委室。同时按照防疫工作要求,做好摸底排查工作,每天向市直机关工委报告人员体温情况、与武汉疫区人员接触、与确诊和疑似病例接触的情况。

三是加强宣传引导。积极发挥政协组织和政协委员智力密集、联系广泛的优势,通过网站、微信公众号发布了《致市政协委员的一封信》,广泛宣传委员在抗击疫情中的活动事迹,动员政协各参加单位和广大政协委员主动担当作为,积极参与疫情防控工作,为坚决遏制疫情扩散、夺取防疫战争胜利作出政协应有贡献。