政协要闻
您当前的位置: 首页 > 新闻中心> 政协要闻
 
孙中辉副主席率队走访我市基层宗教场所
来源:专委三科   发布时间:2019-06-12  点击次数:

6月11日,市政协副主席孙中辉率民宗委走访五松镇城关教堂、天门镇朱村教堂、大藏寺、翠竹禅林,并看望宗教界人士。市政协常委、副秘书长、民宗委主任陈文权,市政协常委、民宗委副主任汪翠英及部分市政协委员、市民宗局、义安区政协相关领导参加。

孙中辉一行深入了解了各场所的历史文化,以及近年来在组织教务、人才培养、公益慈善和对外交流等方面的工作情况,充分肯定了各场所在坚持独立自主自办、坚持宗教中国化方向、坚持正信正行中发挥的积极作用。

孙中辉指出,我市基层宗教场所要在党和政府有关部门的领导下,健全组织、完善制度、沟通协调开展重大宗教活动,确保重大宗教活动平安有序。坚持用社会主义核心价值观引领、用中华文化浸润宗教,发扬爱国爱教的优良传统,进一步提升为信教群众服务的水平,为国家稳定、民族团结、宗教和睦、社会和谐作出贡献。