义安区政协
您当前的位置: 首页 > 县区政协> 义安区政协
 
义安区政协召开委员活动小组和乡镇政协工作召集人会议部署重点工作
来源:义安区政协   发布时间:2020-11-12  点击次数:


11月11日上午,义安区政协召开委员活动小组和乡镇政协工作召集人会议,部署年内重点工作。区政协党组成员、副主席张龑出席会议并讲话,区政协党组成员、秘书长梅柏林主持会议,7个委员活动小组组长、联络员,9个乡镇(办)政协工作召集人及区政协机关各委室负责人参加会议。

会议传达了全省政协工作经验交流会精神,对区政协十三届五次全会提案征集、委员大会发言、市政协成立40周年征文等年内重点工作进行了具体部署,同时就乡镇(办)政协工作召集人工作室和政协委员工作室“两室”建设,政协委员召集人、委员活动小组活动安排,社情民意及政务信息宣传工作进行了统筹安排。

张龑强调,全区各级政协组织、政协委员和政协工作者,要深入学习贯彻中央和省、市、区政协工作会议精神,明确政协组织的性质定位,认真总结省委来我区督查新时代人民政协工作的有关经验,充分发挥政协协商平台作用,结合区委中心工作,精心选题,认真撰写政协会议提案、大会发言与市政协成立40周年征文,做到重点工作要“先干”,明确时间表,落实专人抓,件件有结果。同时,对乡镇(办)政协工作召集人工作室和政协委员工作室“两室”建设,政协委员召集人、委员活动小组活动安排,社情民意及政务信息宣传工作要“先试”,注重吸收外地先进经验,积极探索,敢于创新,将基层协商与政协协商有机结合起来,不断扩大政协在推动全区经济社会发展中的履职成效。