委员风采
您当前的位置: 首页 > 界别委员> 委员风采
 
市政协工会、共青团、青联界别组织召开界别工作会议
来源:工会界别组   发布时间:2019-12-06  点击次数:


12月3日,市政协工会、共青团、青联界别组织召开界别工作会议,全面部署界别委员履职工作及参加大会的筹备工作。会议在驻点部门市总工会会议室进行,由召集人吴蒲江主持。

会议学习了党的十九届四中全会《决定》部分章节、全国政协主席汪洋在全国政协十三届常委会第九次会议闭幕会上的讲话,以及市政协主席张梦生在市政协主题教育暨推进界别“两建一进”调研座谈会上的讲话,传达和解读了进一步开展政协工作的主题思想。随后,会议学习了市政协下发的关于征集提案和大会发言材料的通知,要求各位委员高度重视,提质增效,按照要求做好委员作业,做好成果转化。 

之后,会议就市政协下发的《市政协“优秀政协委员”和“先进界别(界别联组)”评选办法》,进行了学习和讨论,民主推荐了“优秀政协委员”,自查了“先进界别(界别联组)”工作,并明确了下一步界别组活动做实做强的工作思路。

吴蒲江指出,界别政协委员还要不断加强学习,深入研讨,重视“两建一进”工作开展,创新思维模式,创新活动形式,重视委员履职要求和评先工作,守初心,担使命,找差距,抓落实,为高质量完成界别工作凝聚共识,双向发力。(涂荣华)