政协要闻
您当前的位置: 首页 > 新闻中心> 政协要闻
 
孙中辉副主席参加市政协九三学社界别组大学习大讨论活动
来源:九三学社市委办   发布时间:2018-12-03  点击次数:

11月30日下午,市政协九三学社界别组在安徽强瑞市政工程有限责任公司会议室,传达学习市政协开展“树立一线意识,推进双向发力”大学习大讨论活动动员会精神,讨论布置界别组开展大学习大讨论活动系列工作。市政协副主席、党组副书记孙中辉参加会议。市政协九三学社市委副主委、界别组召集人潘建主持。

会上,学习了《全国政协习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会精神》;传达了市政协党组《大学习大讨论活动实施方案》和活动动员大会的精神,讨论形成《九三学社铜陵市委开展“树立一线意识,推进双向发力”大学习大讨论活动实施方案(草案)》。委员们认为,民主党派是人民政协的重要组成单位,人民政协是民主党派发挥作用的重要平台,在全体社员中开展“树立一线意识,推进双向发力”大学习大讨论活动很有必要、意义十分重大。

潘建主委在主持会议时指出:政协委员一定要树立四个意识,要正面发声,不回避问题。坚持正确的问题导向,有序表达、合理诉求。在建言资政和凝聚共识两方面“双向发力”,扎实完成议政建言、提交提案、反映社情民意等委员作业。要求根据各位委员的意见与建议,对《九三学社铜陵市委开展“树立一线意识,推进双向发力”大学习大讨论活动实施方案(草案)》进行修改过后,发到有色基层委和各支社,并作为当前和一段时间的重要工作,抓紧、抓好、抓实。

孙中辉主席强调,大学习大讨论活动,首要的是通过学习,深刻理解习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,准确把握思想政治引领与建言资政的关系。通过大讨论,深化对凝聚共识的认识,增强委员履职的自豪感、责任感、使命感。要突出提升参政议政的质量,在提升履职能力上下功夫,围绕起草调研报告、大会发言和提案树立 “精品意识”,发扬工匠精神,深入调查,仔细研究,多出“精品”。(九三学社 汪高社)