党派团体
您当前的位置: 首页 > 党派团体
 
上海专家应邀来铜参加长三角(铜陵)高质量发展院士论坛暨大院大所科技成果对接会
来源:九三学社市委办   发布时间:2019-04-15  点击次数:


410-12日,应九三学社铜陵市委员会邀请,上海市科学院和同济大学专家一行7人来我市参加长三角(铜陵)高质量发展院士论坛暨大院大所科技成果对接会。

对接会后,在市政府副市长、九三学社铜陵市委主委吴强的建议下,专家组一行先后实地考察了瑞嘉特种材料公司、嘉合科技公司、有机化工公司、瑞莱科技公司、安纳达钛业公司,并在安纳达钛业公司会议室进行了座谈交流。

吴强向各位专家学者的到来表示诚挚的欢迎,并详细地介绍了市经济社会情况,特别是围绕区位、产业、交通、政策优势,详细介绍了我市在推动产业转型发展、“无废城市”建设等战略谋划。他表示,铜陵是开放之城、改革之城、希望之城,我们有诚意邀请上科院及相关院所、企业来铜共谋发展,我们将尽最大力度着力打造良好的服务载体平台,并在多方面给予支持,促进科院与铜陵共赢发展局面。

上海科学院副院长曹阿民对九三学社铜陵市委的热情接待表示了感谢,并就上科院来铜考察和寻求合作项目等情况进行了介绍。他表示,作为长三角的重要成员,铜陵市发展潜力巨大,上科院对来铜合作有巨大的信心。下一步,上科院将以此次考察成果为契机,找准双方合作的切入点,推动达成双方合作意向,谋深谋实合作项目,争取年内取得实质性进展。(九三学社市委办)