委员活动
您当前的位置: 首页 > 界别委员> 委员活动
 
市政协九三界别创新“两建一进”活动方式,服务企业高质量发展
来源:九三学社市委办   发布时间:2020-08-24  点击次数:

为遵循凝聚共识、双向发力宗旨,努力探索界别工作“两建一进”活动的新方法,不断提高履职能力,以贯彻落实《政协铜陵市委员会关于推进界别(界别联组)工作高质量发展的意见》。按照界别组“两建一进”年度活动计划的“围绕生态环境优化提升,联系联建部门,赴基层开展一次生态环境保护调研”方案,日前,市政协九三界别联系驻点部门,围绕困扰硫酸法钛白粉生产的无组织气体处置这一行业共性问题,走进安纳达钛业公司开展调研、座谈、与相关技术论证工作。本次活动由九三市委副主委潘建主持,参加活动的有九三界别政协委员、部分九三社员、市环保局局长秦岩、执法大队孙小健、徐沛、检测站任克秀等。

活动中,在听取了企业与市环保部门情况通报后,界别政协委员与九三学社社员代表深入生产车间进行实地体验察看,针对技术提升改进方案中的技术可靠性、安全保障、现场操作环境优化、公用设施支撑等积极建言献策,提出了一些让企业欣然接受的优化措施建议,同时见证了这一启迪于其他行业的技术提升改造方案的论证全过程。

本次活动深得企业欢迎,希望今后多开展一些这样的活动,创立执法与守法共同推进的生态环境保护模式。企业负责人表示,改制后的安钛公司,特别是铜化集团坚守安全与环保底线与红线,持续创新,以争做行业绿色发展排头兵的姿态,努力服务地方经济社会发展,实现产城共融的发展目标。联建活动的市环保局人士对此次活动形式非常认可,认为操作性强、推动成效明显,有利于水清岸绿产业优铜陵样板的打造,今后将以更好地服务企业、指导企业,为企业高质量发展做出贡献。(九三学社市委办)