党派团体
您当前的位置: 首页 > 党派团体
 
市住建局就九三学社集体提案进行可行性论证
来源:九三学社市委办   发布时间:2019-07-31  点击次数:


7月30日上午,市住建局在局第二会议室就《关于北京路隧道增设行人垂直通道的建议》的九三学社铜陵市委集体提案,召开了可行性论证会。会议邀请了5位专家参会,市住建局副局长杨平主持会议,市自然资源局、市建投公司、市市政处、城管科、市交警支队等相关负责人列席会议。

会上,九三学社社员、高级工程师王腊平对增设行人垂直通道的必要性、科学性、可行性作了详实、深入的汇报,并对总平面布置图、立面图、剖面图、工程结构图及鸟瞰效果图等初步方案成果进行了细致地介绍。与会专家一致同意增设垂直通道,认为方案可行,并对下一步工作提出了一些具体意见与建议。

2018年年初,九三学社城建支社委员会根据周边老百姓反映北京路隧道存在安全隐患以及城市居民通行不便利,要求增设垂直交通的呼声,由九三学社市委秘书长汪高社牵头,组织了以规划建筑、结构、给排水、消防检测等方面的专家队伍,收集规划、绿化亮化、北京路隧道施工图纸等相关资料,多次到现场勘察,最终形成了《北京路隧道行人垂直通道方案》,并被九三学社市委作为集体提案提交市政协九届二次大会。(魏艳)