政协要闻
您当前的位置: 首页 > 新闻中心> 政协要闻
 
程金林副主席到包保联系企业督导推进续建重大项目建设
来源:专委一科   发布时间:2020-03-13  点击次数:

3月12日下午,市政协副主席程金林到铜陵上峰水泥股份有限公司,调研包保联系的市2020年“重大项目攻坚年”活动续建项目建设、谋划项目进展情况。市政协副秘书长於琪、义安区政府和政协有关负责人参加调研。

程金林先后听取了企业负责人关于“利用水泥窑协同处置废弃物”续建项目建设情况、“上峰建材产业园”谋划项目进展情况。义安区政府负责人围绕两个项目建设和谋划,作了进一步介绍,并汇报了有关事项。

据介绍,“利用水泥窑协同处置废弃物”续建项目由安徽上峰杰夏环保科技有限公司建设,于2019年9月动工,总投资约3.9亿元,主要处理生活垃圾、市政污泥、工业固废,设计产能33万吨/年,预计今年4月份试运行,10月份竣工生产。达产后,年产值约4.5亿元,缴纳税收约1.2亿元。“上峰建材产业园”谋划项目由铜陵上峰水泥股份有限公司发起谋划并负责建设,目前正在作前期筹划、可研编制等工作。初步设想以企业原有采矿区为基础,通过进一步改造、扩充、增容,逐步建设形成包含年产200万吨水泥粉磨、60万吨矿渣粉磨、200万米管桩及水泥构件、250万吨骨料的建设材料产业园区,力争建成后产能满足铜陵、辐射周边。

程金林对企业经营情况表示肯定,对为铜陵所作贡献表示赞赏,对未来发展表示期许,并关切地询问发展中面临的难题。他指出,义安区要紧紧抓住我市积极重视发展化工产业的机遇,进一步树立“精明增长”意识,把握利用好铜陵核心竞争力,加大对传统产业支持力度,认真做好企业发展中的协调和服务。他希望,企业要深化市场调查,掌握市场需求,不断提升竞争能力;要处理好发展与环保的关系,增强社会责任感,实现经济效益与社会效益同步提升;要创新思维、拓宽思路,抓紧统筹谋划,加强整体推进,推动续建项目建成投产、谋划项目早日实施。他最后强调,市政协作为社会主义协商民主专门协商机构,将进一步发挥职能作用,积极建言资政,推动凝聚共识,广泛动员社会各界力量,助力现代化美丽幸福新铜陵建设。(专委一科)