通知公告
您当前的位置: 首页 > 新闻中心> 通知公告
 
关于开展“我为乡村振兴献一策”活动公告
来源:专委一科   发布时间:2021-03-31  点击次数:

民族要复兴,乡村必振兴。党的十九届五中全会作出“优先发展农业农村,全面推进乡村振兴”战略决策,2021年“中央一号文件,对全面推进乡村振兴加快农业农村现代化进行了全面部署,乡村振兴迎来新时代。

为贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、市委相关实施意见,市政协将于6月份召开“全面推进乡村振兴,助力打造铜陵样板”资政会,积极发挥人民政协专门协商机构重要作用,努力为提升全市农民群众获得感、幸福感和安全感贡献政协力量。为增强建言针对性、资政实效性,特开展“我为乡村振兴献一策”活动。

一、活动原则:贯彻以人民为中心的发展思想,坚持建言资政和凝聚共识“双向发力”,秉承开门协商理念,不断扩大公民有序政治参与,进一步畅通和拓宽各界群众的利益诉求表达渠道,努力发挥好桥梁纽带作用

二、活动内容:请关注农业、关心农村、关爱农民,致力于让农民群众过上更加美好生活,具有一定参政议政能力的全市各界人士,围绕资政会主题,就我市全面推进乡村振兴工作,积极献计献策并提供书面材料。

三、注意事项:材料要结合我市“三农”实际,着重围绕一个方面工作阐述,分析现状、查找不足、提出对策(篇幅不超过1500字,将择优汇编成册并安排作大会发言)。材料电子稿请于5月31日前发至邮箱513379106@qq.com(注明撰稿人姓名、工作单位或居住地、联系电话)。

联系人:市政协专委会工作一科,电话:5880227。       

市政协办公室

                               2021年3月31日