铜官区政协
您当前的位置: 首页 > 县区政协> 铜官区政协
 
铜官区政协鼎力支持狮子山国家级高新区快速进步
来源:铜官区政协   发布时间:2021-07-26  点击次数:

近日, 铜陵市铜官区政协召开一届37次常委会协商并听取了狮子山国家级高新区上半年经济发展情况的通报,区政协各委员小组组长、各基层工作室负责人及部分经济、企业界别代表列席会议。

会上, 狮子山高新区负责人就上半年经济及改制工作进展情况作了详细通报。今年以来, 狮子山高新区管委会紧扣“促发展,补短板、解难题、精管理”, 重点工作有了新突破、主要经济指标有了新增级、发展为要的精气神与举措有了新进步。但目前园区发展还存在着新区体量太小、产业特色不突出、发展空间严重不足、服务功能有限。为此,区政协积极建议:

一是树高标准加速发展步调。要以只争朝夕的紧迫感和危机感,努力在“十四五” 发展中育先机、开新局;

二是树牢创新驱动战略。要在保护好现有名企的基础上加大与名校名所的全链条合作,以“高大上” 引导园区实现高质量发展;

三是抓好招商选资工作。要提高站位,牢固树立项目就是生命的理念,加速与苏沪浙全方位对接,努力在招引中培养“火眼金睛”。

四是抓实工作效能。要宣传“服务就是工作”,做到功成必定有我,竭力营造全园都是创造者的氛围;

五是坚定不移抓改革。要探索适宜园区的好体制,最大程度地释放改革的效益,让高新区成为全区乃至全国干事创业的热土。(杨杰)