政协要闻
您当前的位置: 首页 > 新闻中心> 政协要闻
 
张梦生等参加文史资料片《童长荣》观片会
来源:   发布时间:2019-11-06  点击次数:

11月5日上午,文史资料片《童长荣》观片会在如兰轩举行。市政协主席张梦生,副主席孙中辉、姚尚友、蒋叶贵、王祥生、郑晓艳,秘书长侯化林观看了该片。

拍摄制作文史音像资料片《童长荣》是市政协庆祝新中国成立70周年的活动之一,也是“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果之一。该片由市政协出品,市政协文史委、铜陵日报社拍摄,铜陵新闻网负责拍摄制作,片长45分钟。童长荣是安徽枞阳人,中国共产党早期的优秀党员、年轻的革命活动家,该片讲述了他为了民族独立和人民解放,积极参加反帝反封建的爱国学生运动、反对日本帝国主义侵略中国的斗争,先后担任上海沪中区委书记、东满特委书记等多地党的地方重要领导职务,筹建左翼作家联盟,组建东满游击队,牺牲时年仅27岁。

为全面展现童长荣短暂却波澜壮阔的一生,制作团队多次赴上海、天津、吉林等地收集大量史实资料,用光影声像的方式讲述童长荣的丰功伟绩,告诉后辈正是有这样一批革命先烈为中国革命的胜利和新中国的诞生抛头颅、洒热血,才换来了我们今天的幸福生活,激励大家更好地为祖国的建设发展贡献力量。