铜官区政协
您当前的位置: 首页 > 县区政协> 铜官区政协
 
铜官区政协提案让狮子山高新区经济发展实现“腾笼换鸟”
来源:铜官区政协办   发布时间:2019-08-09  点击次数:

铜官区一届政协委员、安徽蓝天会计师事务所郎敬华在区政协一届一次全会上就提出了《关于推进供给侧结构性改革,抓紧处置园区“僵尸企业”的建议》提案,引起了狮子山高新区的高度重视。

随后,区政协文史委在充分调研的基础上以专委会名义又在一届三次全会上提出《关于推进狮子山高新区发展的几点建议》的提案,受到区政府及相关部门的积极办理并吸收采纳。通过并购重组、托管经营、破产退出等举措,实行“二次招商”,使园区内的破产企业得到重生。

截止目前,狮子山高新区已成功消化园区内闲置厂房2万多平方米,进而促使园区中的一批“僵尸企业”变成经济发展的活资源;与此同时,2017年2月23日狮子山高新区还获批国家级高新区。

2018年,狮子山高新区通过深化“一区多元”发展模式,从而实现规上工业总产值98亿元,全国高新区综合排名140位。下一步狮子山高新区将通过深入实施创新驱动战略、聚焦双招双引、全力深化改革,力争到2020年进入全国高新区100强。 (杨杰)