铜官区政协
您当前的位置: 首页 > 县区政协> 铜官区政协
 
铜官区政府领导领衔办理重点提案
来源:铜官区政协办   发布时间:2019-08-30  点击次数:


8月28日下午,铜官区委副书记、区长王保中对区政协委员张健所提的《关于加强小区物业建设和管理的建议》重点提案进行领衔办理,并组织召开提案答复见面会。区政协党组书记、主席查弟森参加督办活动。

王保中一行实地调研了财富广场小区、东山苑小区物业管理工作开展情况。随后组织召开提案答复见面会,区住建局、东郊办、人民社区等单位分别汇报了提案办理情况;张健委员提出了自己的见解与看法。区政协提案委负责人就提案办理工作进行了评议。

王保中首先对政协委员对政府工作的关心和支持表示感谢。他指出,提案聚焦重要问题、凝聚各方智慧、承载人民呼声,区政府各责任部门和单位要把政协提案办理工作作为“一把手工程”和“民心工程”来抓,高标准、严要求,定人员、定进度、定责任。

王保中强调,要认真吸收提案中反映的工作意见建议,及时转化为区政府的科学决策部署,不断增强工作创造性。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“三个以案”警示教育,切实把政协提案办好、办实、办彻底,充分展现区政府干部职工的优良作风。针对小区物业建设和管理事宜,要在加强行业监管、激发业委会作用、提升物业服务水平上聚焦用力,实实在在解决问题,尽心尽力办好提案。

查弟森对提案办理工作给予了充分肯定。查弟森强调,要发挥重点提案的示范作用,健全完善协调、沟通、回复机制,促进提案办理更加高效、规范;区政协委员和区政府各职能部门要常态化对接联系,围绕全区中心工作和群众关注的热点问题,选好提案主题,着力提高政协履职水平,为建设现代化幸福美丽新铜官作出新的更大的贡献。(杨杰)