义安区政协
您当前的位置: 首页 > 县区政协> 义安区政协
 
义安区委召开区委政协工作会议
来源:义安区政协办   发布时间:2020-05-21  点击次数:


5月20日上午,义安区委召开区委政协工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,按照中央和省、市委政协工作会议精神,研究部署义安区政协工作。区委书记汪发进出席会议并讲话,区委副书记、区长姚贵平主持会议,区政协主席陆峰,区委副书记沈永平,区委常委朱长青、陈洁、汪阳,区政协副主席陈晓华、徐爱武等区领导参加会议。

汪发进在讲话中指出,一直以来,区委坚持认真落实中央、省、市各项要求,将政协工作纳入党委工作一起研究部署,一起推进落实,形成了党委重视、政府支持、政协主动、各方参与的生动局面。区政协牢牢把握“团结和民主”两大主题,紧紧围绕全区发展大局,强化使命担当,站在一线、干在火线,注重双向发力,工作可圈可点、成绩有目共睹。他就当前和今后一个时期全区政协工作提出三点要求。一是认清形势,把握大势,在对标对表中明晰新时代政协工作方位定位;二是聚焦大局,服务全局,在善为有为中推动新时代政协工作出彩添彩;三是强化合力,激发动力,在引领引导中提升新时代政协工作质量质效。

陆峰传达了中央和省、市委政协工作会议精神,区委统战部、区工商联、区商务局、东联镇党委分别作了发言。会上还印发了《中共铜陵市义安区委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》。

区法院院长、检察院检察长;区政协驻会常委、各专委会负责人;各党委(党组、党工委)、区直各部门主要负责人;各直属事业单位主要负责人;各乡镇(办事处)党(工)委主要负责人,乡镇(办事处)政协工作召集人等参加会议。(义安区政协办)